0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Forschungs-U-Boot hat mit einem Echolot den Meeresboden abgetastet. Die Funktion

f(x) = −0,05(3x4 − 28 x3 + 84 x2 − 96 x)

beschreibt die Profilkurve des Bodens.

(1 LE = 100m)

a) Zeichnen Sie den Graphen von f für 0 ≤ x ≤ 5.

b) Lesen Sie die Koordinaten der Gipfelpunkte und des Talpunktes ab.

c) Begründen Sie, dass der Talpunkt bei P (2| 1,6) liegt, indem Sie mit einer Näherungstabelle nachweisen, dass die lokale Steigung dort 0 beträgt.

d) Das U-Boot möchte auf Grund gehen. Der Boden am Landepunkt darf aber nicht steiler als 45° geneigt sein. Ist dies im Punkt L (3| 2,25) der Fall? Verwenden Sie auch hier eine Näherungstabelle, um die lokale Steigung bei x = 3 zu bestimmen.


Problem/Ansatz:

Ich brauche hier Hilfe

Danke in voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Lesen Sie die Koordinaten der Gipfelpunkte und des Talpunktes ab.

Hier sind sie:

blob.png

Avatar von 48 k

Könnten Sie mir vielleicht mit dem Rest helfen?

Bei c) und d) steht ja sogar in der Aufgabe, wie man es machen soll: Mit einer Näherungstabelle.

Wir hatten das noch nicht wirklich erklärt bekommen und deshalb bekomme ich dies nicht hin.

hatten das noch nicht wirklich erklärt bekommen

Wieso wartest Du nicht, bis es im Unterricht drangekommen ist?

Ich frage nicht nur weil das effizienter wäre, sondern auch damit ich hier nicht eine Tabelle anders vormache als sie Euch vielleicht erklärt werden wird.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community