0 Daumen
860 Aufrufe

DD41764F-ABF0-4C06-B854-0998CDF611E2.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe 3 (4 Punkte). Zeigen Sie, dass \( G=\mathbb{R} \backslash\{1\} \) mit der Verknüpfung
\( p * q:=p+q-p q, \quad p, q \in G, \)
eine Gruppe ist.

Avatar von

Prüfe die Axiome einer Gruppe nach. Bei welchem Axiom hast du Schwierigkeiten?

Zunächst müsste man ja prüfen, ob eine Verknüpfung vorliegt, ob also p+1-pq immer ungleich 1 ist, sofern p und q ungleich 1 sind. Das könntest Du doch mal überprüfen.

Wenn du mit dem Ansatz (1-x)*(1-y) = 1-x·y etwas anfangen kannst, dann nutze ihn.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community