0 Daumen
593 Aufrufe

Aufgabe:

I.     1/7x-3/4y=16

II.    -3/14x+1/5y=-5,5



Problem/Ansatz:


Moin moin ihr Lieben,

ich bräuchte Hilfe bei dieser Aufgabe, die im Additionsverfahren gelöst werden soll. Zuerst müsste ich ja die Gleichung eine Bruchfreie-Form bringen und dann den gleichen Koeffizienten für X finden, um dann die Gleichung mit dem Additionsverfahren lösen zu können. Dies gelingt mir aber nach mehreren Versuchen immer noch nicht. Ich komme immer am Ende auf Brüche weit über hundert.


Ich danke im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

was ist sind

>Brüche weit über hundert>

?

1 / 7 x - 3 / 4 y = 16 | * 7 * 3 / 14

3 / 14 x - 9 / 8 y = 24,

-3 / 14 x + 1 / 5 y = -11 / 2


und weiter gehts?

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 18 Sep 2025 von Aliiiiish
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community