0 Daumen
576 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist  die Beschleunigung a(s)= ω²*s als Funktion des Weges. Ermittelt werden soll daraus der Weg, Geschwindigkeit und Beschleunigung als Funktion der Zeit.


Gegeben ist als Hilfe:

\( \int\limits_{}^{\} \) \( \frac{1}{\sqrt{a²+x²}} \) dx = arcsin \( \frac{x}{a} \) + c

Problem/Ansatz:

Einzige Ansatz ist dass ich annehme einen Teil eines Kreises herzunehmen. Dabei unendlich klein und man hat ein rechtwinkliges Dreieck mit der gegenkathete als zurückgelegten Weg.

Kann sein dass der Ansatz komplett falsch ist, sonst hab ich keine Ahnung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo

soweit ich sehe steht da doch einfach s''=w^2*s

(bist du sicher es ist nicht a(s)=-w^2*s)

mit der Lösung s(t)=Ae^wt+B*e-wt

was das mit dem Hinweis zu tun hat??

kann der für ein andere Aufgabe sein?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community