0 Daumen
383 Aufrufe

Aufgabe:

a) Sei \( \varepsilon>0 \) und sei \( f_{\varepsilon}: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, x \mapsto \frac{1}{\varepsilon+x^{2}} \). Zeigen Sie \( f_{\varepsilon} \in \operatorname{Lip}(\mathbb{R}) \).
Gilt \( f \in \operatorname{Lip}((0, \infty)) \) für \( f:(0, \infty) \rightarrow \mathbb{R}, x \mapsto \frac{1}{x^{2}} \) ?

b) Seien \( f, g: D \subset \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \in \operatorname{Lip}(D), \max \{f, g\}: D \subset \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, x \mapsto \max \{f(x), g(x)\} \) und \( \min \{f, g\}: D \subset \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, x \mapsto \min \{f(x), g(x)\} \). Zeigen Sie \( \max \{f, g\}, \min \{f, g\} \in \) \( \operatorname{Lip}(D) \)


Problem/Ansatz:

Ich brauche dringend Hilfe bei dieser Aufgabe. Verstehe das Thema überhaupt nicht und komme nicht weiter.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community