0 Daumen
998 Aufrufe

Aufgabe: momentane Geschwindigkeit


Problem/Ansatz:

Während einer Trainingseinheit wird der Puls eines Sportlers über 5 Minuten gemessen. Die
Funktion p(t) = - 21 + 9? + 15t + 75 beschreibt die Pulsfrequenz (t in Minuten).
a) Berechnen Sie den mittleren Anstieg der Pulsfrequenz während des Trainings.

Kann jemand bitte erklären wie ich das berechne ?

Welche Formel muss ich benutzen?

Avatar von

p(t) = - 21 + 9? + 15t + 75

Ist das vollständig?

p(t) = - 2t ^ 3 + 9t ^ 2 + 15t + 75

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\(p(t) = - 2t ^ 3 + 9t ^ 2 + 15t + 75\)

\(p´(t) = - 6t ^ 2 + 18t  + 15\)

\(p´(5) = - 6*5 ^ 2 + 18*5  + 15\)

\(p´(0) =15\)

mittlerer Anstieg:

\( \frac{p'(5)-p´(0)}{5} \) 

Avatar von 43 k
0 Daumen

Berechne:

(f '(5)- f '(0)) /( 5-0)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community