0 Daumen
354 Aufrufe

Die Zufallsvariable \( X \) besitze die Verteilungsfunktion \( F \).

Zeigen Sie, dass der Erwartungswert \( \mathbb{E}[X] \) von \( X \) existiert genau dann, wenn

\(\int \limits_{(0, \infty)} 1-F(x) \mathrm{d} x<\infty \text { und } \int \limits_{(-\infty, 0)} F(x) \mathrm{d} x<\infty .\)

In diesem Fall gilt:

\(\mathbb{E}[X]=\int \limits_{(0, \infty)} 1-F(x) \mathrm{d} x-\int \limits_{(-\infty, 0)} F(x) \mathrm{d} x\)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community