0 Daumen
354 Aufrufe

Begründen Sie durch Umrechnung mit den Ableitungsregeln die folgenden Gleichungen zwischen den folgenden Funktionen auf ihrem maximalen Definitionsbereich D ⊆ R. Der
Definitionsbereich ist mit anzugeben

a) tan′ =1/cos2 = 1 + tan2
b)  tanh′ = 1/cosh2 = 1 − tanh2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dir ist bekannt, dass man "1" auch als sin²x + cos²x schreiben kann?


Auch für b) gibt es eine entsprechende Umrechnung. Suchen den Zusammenhang zwischen sinh²(x), cosh²(x) und tanh(x) in deiner Formelsammlung.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community