0 Daumen
739 Aufrufe

Aufgabe:

Ich kaufe einen 20 Jährigen Bond vor 10 Jahren. Coupon rate ist 6 %. Heute yield to maturity ist 8%

Was ist meine Internal Rate of Return?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn du Anworten haben willst wäre eine
Fragestellung in deutsch sicherlich nicht
verkehrt.

Avatar von 123 k 🚀

Sorry

yield to maturity = Rendite bis zur Fälligkeit

Bond = Anleihe

internal rate of return = Interne Rendite

0 Daumen


60*(q10-1)/(q-1)*q10+ 60*(q10-1)/(q-1)+100 = 100*1,0810

q= 1,1233 -> i = 12,33%

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community