0 Daumen
789 Aufrufe

Guten Morgen,

benötige Hilfe bei der folgenden Aufgabe:

A) Finden Sie zwei Funktionen f und g
, sodass ihre Verkettung

f∘g = Wurzel aus 2x^2 +1 ist


f (y) = ???

f(x) =  ???


Bitte mit Lösungsweg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Neben der Lösung

f(y) = √y
g(x) = 2·x^2 + 1

gibt es unendlich viele weitere Lösungen. Obige Lösung nimmt man z.B. beim Ableiten mit der Kettenregel.

Avatar von 494 k 🚀

Ihre Lösung mag richtig sein ,doch sie wird vom System nicht erkannt.

Gibt es eine andere Schreibweise für

f(y) : ???

Und

g(x) : ???

Steht im Original das (2·x^2 + 1) unter der Wurzel? Oder habe ich deine Schreibweise falsch gedeutet?

Ne das war schon richtig , 2x^2 + 1 steht unter der Wurzel.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community