0 Daumen
835 Aufrufe

Aufgabe:

Vorgelegt sei die Matrix

A := \( \begin{pmatrix} -2 & 3 \\ 2 & -1 \end{pmatrix} \) ∈ ℝ2×2

Außerdem bezeichne µA : ℝ2 → ℝ2 die von A durch µA(x) := A · x erzeugte lineare Abbildung.

a) Bestimmen Sie das Bild µA(M) der Menge M := { x ∈ ℝ2; 1 ≤ x1 ≤ 2 , − 1 ≤ x2 ≤ 1 }
b) Skizzieren Sie M und µA(M)


Problem/Ansatz:

Wie funktioniert diese Aufgabe? Hilfe :/

Avatar von

Du musst die Kanten von M abbilden, also die Bilder von folgenden Strecken berechnen und skizzieren:

(x,-1), x=1...2

(2,y), y=-1....1

usw.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community