0 Daumen
834 Aufrufe

Seien p(x) = x5 - a, a ≠ 0 und q(x) = x3 - b, b ≠ 0 zwei Polynome im ℝ[x].

Man finde die Paare (a, b) ∈ ℝso dass grad(ggT(p, q)) = 1. Was ist ggT(p, q) in diesen Fall?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

wann haben die 2 eine gemeinsame reelle Nullstelle x_0 ? dann ist x-x_0 gemeinsamer Teiler. bleibt zu zeigen es ist der größte-

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community