0 Daumen
495 Aufrufe

Aufgabe:

ich bräuchte Hilfe bei Gamma 254DF15B-CE25-440F-AD82-13F14A67B099.jpeg

Text erkannt:

Im Vektorraum \( \mathbb{R}^{5 \times 1} \) seien die beiden Unterräume \( \boldsymbol{U}_{1}:=\left[\left(\boldsymbol{a}_{1}, \boldsymbol{a}_{2}, \boldsymbol{a}_{3}\right)\right] \) und \( \boldsymbol{U}_{2}:=\left[\left(\boldsymbol{a}_{4}, \boldsymbol{a}_{5}, \boldsymbol{a}_{6}\right)\right] \) gegeben mit
(a) Gib Basen und die Dimensionszahlen von \( \boldsymbol{U}_{1}, \boldsymbol{U}_{2} \) und \( \boldsymbol{U}_{1}+\boldsymbol{U}_{2} \) an.
(b) Untersuche, ob \( \boldsymbol{U}_{1}, \boldsymbol{U}_{2} \) komplementäre Unterräume von \( \mathbb{R}^{5 \times 1} \) sind oder nicht.
(c) Gib einen Unterraum \( \boldsymbol{T} \) an, der die Eigenschaft \( \mathbb{R}^{5 \times 1}=\boldsymbol{U}_{1} \oplus \boldsymbol{T} \) besitzt. Dabei ist \( \boldsymbol{T} \) durch eine Basis festzulegen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community