0 Daumen
813 Aufrufe

Wurzel umschreiben Frage dazu?


Ich weiß, diese Frage klingt jetzt banal aber wie schreibt man Wurzel(2)/2 zu 1/Wurzel(2) auf??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn man \( \frac{1}{\sqrt2} \) mit \( \sqrt{2} \) erweitert, erhält man \( \frac{\sqrt2}{\sqrt2\cdot\sqrt2 }=\frac{\sqrt2}{2 }=\frac{1}{2 }\sqrt2\).

In der umgekehrten Richung kürzt man \(\frac{\sqrt2}{2 }\) mit \( \sqrt{2} \).

Avatar von 56 k 🚀

Wir sollen hier aber nicht kürzen oder noch erweitern.

Man Wurzel(2)/2 als 1/Wurzel(2) schreiben, ohne Umrechnung. Ich frage mich aber wieso.

Ist dasselbe wie wenn ich 1/2 als 0.5 schreibe.

Wir sollen hier aber nicht kürzen oder noch erweitern.

Woher willst du das wissen????

In der Aufgabe stand sicher nicht: "Du sollst umformen, aber du darfst bei der Umformung nicht kürzen".


Ist dasselbe wie wenn ich 1/2 als 0.5 schreibe.

Selbst dabei kürzt bzw. erweitert man.

0,5 ist eine andere Darstellung für 5/10, und das kürzt man auf 1/5.

Zu spät zum Bearbeiten des Fehlers, deshalb dieser Nachtrag:

0,5 ist eine andere Darstellung für 5/10, und das kürzt man auf 1/5.

muss naturlich so lauten:

0,5 ist eine andere Darstellung für 5/10, und das kürzt man auf 1/2.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 19 Nov 2017 von yxc
1 Antwort
Gefragt 14 Feb 2017 von certi
2 Antworten
Gefragt 28 Dez 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community