0 Daumen
2,9k Aufrufe

wie kann die Wurzel umgeschrieben werden? Gibt es hierzu auch ein passendes Potenzgesetz?

$$ \sqrt { x\sqrt { x }  }  $$

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$ \sqrt { x\sqrt { x } }={ (x{ x }^{ \frac { 1 }{ 2 } } )}^{ \frac { 1 }{ 2 } }\\={ ({ x }^{ \frac { 3 }{ 2 } }) }^{ \frac { 1 }{ 2 } }={ x }^{\frac { 3 }{ 4 } } $$

Avatar von 37 k
0 Daumen

$$ \sqrt{x \sqrt{x}} = \sqrt{\sqrt{x^2\cdot x}} = \sqrt[4]{x^3} = x^{3/4} $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 14 Feb 2017 von Gast
2 Antworten
Gefragt 19 Nov 2017 von yxc
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 26 Jan 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community