0 Daumen
371 Aufrufe

Aufgabe:

Für einen beliebigen Körper \( K \) sei wie im Fall \( K=\mathbb{R} \) der Raum der Polynomfunktionen definiert als
\( \operatorname{Pol}(K)=\left\{f \in \operatorname{Abb}(K, K): f(t)=\sum \limits_{k=0}^{n} a_{k} t^{k} \text { für } a_{0}, \ldots, a_{n} \in K\right\} . \)
Zeigen Sie: Für einen endlichen Körper \( K \) gilt \( \operatorname{Pol}(K)=\operatorname{Abb}(K, K) \).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community