0 Daumen
931 Aufrufe

Aufgabe: Skizzieren Sie für die folgenden, auf X=ℝ2 definierten Metriken die zugehörige Einheitskugel

               Bd (0,1) := {x∈X : d(0,x) < 1}

               a)  d(x,y) = 1  falls x≠y

                                   0  falls x=y


              b)  d(x,y) = | x1 - y1 | + | (x2 + y2) - (x1 + y1) |

              ( x=(x1,x2)∈ℝ2 , y=(y1, y2)∈ℝ2 )

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

1. sollte es nicht heissen d(0,x)≤1 statt d(0,x)<1?

Bo ist ja  die Umgebung von 0, die von 0 den Abstand <1 hat.

d.h du suchst immer alle Punkte y=  (y1,y2) mit d(0,y)≤1

sieh dir einfach mal eine paar Punkte an !

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 8 Mär 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community