0 Daumen
837 Aufrufe

Aufgabe:  Sei v :=(1,2) , w :=(0,-4) ∈ R²

(a) Berechnen Sie v+w, -2v und 3v+2w.
(b) Ist B := {v,w} eine Basis des R-Vektorraumes R²?
(c) Schreiben Sie v und w jeweils als Linearkombination der Einheitsvektoren e1, e2.
(d) Schreiben Sie e1 und e2 jeweils als Linearkombination von v, w.
(e) Beschreiben Sie die Erzeugnisse ⟨v⟩, ⟨w⟩ und ⟨v,w⟩

Avatar von
Aufgabe: Sei v :=(1,2) , w :=(0,-4) ∈ R²

(a) Berechnen Sie v+w, -2v und 3v+2w.


Welche Probleme hast du mit a)?

Also die a habe ich gelöst, denke auch dass sie richtig ist, die b ebenfalls, bei c bis e komme ich nicht weiter...war in der Vorlsung krank und verstehe das von den Unterlagen der anderen her nicht

1 Antwort

0 Daumen

(c) Löse die Gleichungen

        \(v = x_v e_1 + y_v e_2\)

und

        \(w = x_w e_1 + y_w e_2\).

Setze die Lösungen in die jeweiligen Gleichungen ein.

(d) Löse die Gleichungen

      \(e_1 = x_1 v + y_1 w\)

und

      \(e_2 = x_2 v + y_2 w\).

Setze die Lösungen in die jeweiligen Gleichungen ein.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community