0 Daumen
476 Aufrufe

Aufgabe:

V=(1,2) w=(0,-4) Element R²

Schreiben Sie e1 und e2 jeweils als Linearkombination von v,w


Problem/Ansatz:

(1,0)=a(1,2)+b(0,-4)

Und

(0,1)=a(1,2)+b(0,-4)

Ist das so richtig? Und was muss ich damit jetzt machen? Gleichungssystem aufstellen und a und b berechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a und b bestimmen indem du die 2 Komponenten einzeln schreibst also fang an mir 1=a+0*b und  0=2a-4b

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community