0 Daumen
528 Aufrufe

Aufgabe:

Ich sollte zeigen dass eine Singulärwertzerlegung (fur A ∈ R^2,2)  A = UΣV^T nicht eindeutig ist.


Problem/Ansatz:

Habe leider keinen Ansatz dazu

Avatar von

A = UΣVT = (-U)Σ(-V)T.

1 Antwort

0 Daumen

Man schaut sich an wie man die SVD berechnet.Da sieht man wo man " freie Entscheidungen " trifft : Wahl der Reihenfolge der Singulärwerte ,Wahl der Eigenbasis von M*M / MM*

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community