0 Daumen
565 Aufrufe

Aufgabe:

Zu einer Matrix A ∈ RM×N mit M ≥ N betrachten wir wieder die Zerlegung
A = UΣVT (Matrizen U ∈ RM×M, V ∈ RN×N und Σ ∈ RM×N ), wobei wir auch die dort formulierte
Struktur in Σ aus Teilaufgabe (c) voraussetzen.
Wir fordern weiter, dass UTU = UUT = IM und VTV = V V T = IN gilt.

a) Geben Sie die inversen Matrizen von U und V an.

b) Drucken Sie ¨ ATA durch die Matrizen der Zerlegung aus.

c) Zeigen Sie A =∑Nn=1 σn un (vn)T

wobei un = Uen und vn = V en jeweils die n-ten Spalten der Matrizen
bezeichnen.


Problem/Ansatz:

Ich habe kein plan was ich da mache soll. Worte können kaum beschreiben wie dankbar ich wäre, wenn heir iwer Lösungen/Tipss schicken wprde :D

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community