0 Daumen
584 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die (erste) Ableitung der Funktion

\(\displaystyle y(x)=\left(\sqrt{x}^{\sqrt{x}}\right)^{\left(\sqrt{x}^{\sqrt{x}}\right)} \)


Problem/Ansatz:

Mit Erklärung.Danke

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

forme die Wurzeln in Potenzen um

\( \sqrt{x} \)  = x1/2

damit kann man die Funktion umformen

Avatar von 40 k
0 Daumen

Verwende:

x^x = e^(x*lnx)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community