0 Daumen
532 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie mit dem Gauß-Verfahren die Lösungsmenge des folgenden linearen Gleichungssystems über K.

(a) Es sei K=ℚ

2x₁-x₂+2x₃+ x₄= 7

-x₁-2x₂-2x₃+3x₄= -3

  +3x₂-x₃-2x₄= -5

(b) Es sei K=F3
2x₁+x₂+2x₃+x₄=0

2x₁             +x₄=0

x₁+x₂+2x₃+2x₄=0

Problem/Ansatz: Das Gauß-Verfahren ist für mich neu, kann mir da jemand weiter helfen das ich die Zeilenstufenform bekomme.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community