0 Daumen
953 Aufrufe

Aufgabe :

Der Giebel eines Daches hat die höhe h = 4,2 m.

Die Dachneigung (Alpha) beträgt 35 grad.

Berechne die Länge der Dachbalken, wenn sie 30cm überstehen sollen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

gesuchte Länge x+ 30cm     x -> Hypotenuse

gegeben h = 4,2 m ,   420 cm          35°

cos 35° = 420 / x              x = 420 / cos 35°   

                                            = 512,725 cm

gesuchte Länge   512,752 +30 = 542,752 cm       5 ,43 m   gerundet

Avatar von 40 k

Ich hätte jetzt eine Frage.

Warum muss man x = 420 / cos 35 rechnen ?

Im Unterricht haben wir bisher immer mit mal gerechnet.

Aber danke für die Antwort :)

Hallo,

Meine Frage ist jetzt geklärt , nachdem ich es mir nochmals angeschaut habe.

Danke Ihnen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community