0 Daumen
1,3k Aufrufe

Eine Litfaßsäule besteht aus einem 3,8 Meter langem und 1,8 Meter breitem (äußerer Durchmesser) Betonrohr. Das Rohr hat eine Wandstärke von 12cm. Als Abdeckung besitzt die Säule einen kreisrunden Betondeckel der überall 30cm überstehen soll und 8cm dick ist.


Berechne die Nutzbare Klebefläche, wenn unten als Schmutzgrad 30cm freibleiben soll.


Avatar von
Aufgaben wurden als Bild angehangen.

Noch ist kein Bild zu sehen.

1 Antwort

0 Daumen

Eine Litfaßsäule besteht aus einem 3.8 meter langem und 1,8 meter breiten (äußerer Durchmesser) Betonrohr. 

Das Rohr hat eine Wandstärke von 12 cm.

Als Abdeckung besitzt die Säule einen Kreisrunden Betondeckel, der überall 30 cm übersteht und 8 cm dick ist.

AUFGABE: Berechne die nutzbare Klebefläche, wenn unten ein Schmutzrand von 30cm frei bleiben soll. 

M = 2 * pi * r * h = 2 * pi * (1.8/2) * (3.8 - 0.3) = 19.79 m²

Wenn die Aufgabe so ähnlich war

https://www.mathelounge.de/230055/litfasssaule-berechnen

Du kannst aber sicher die Werte abändern und das auch mit deinen Werten rechnen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community