0 Daumen
641 Aufrufe

Gleichschenkeliges Dreieck:

h = 8,82 m

c = 4,48m

a = 9,1m

A= 19,8 m²

Quadratische Mosaikplatten mit einer Kantenlänge von 30cm sollen die Rückwand abdecken. Wie viele solcher Platten werden benötigt, wenn man 5% für Verschnitt und Bruch dazurechnet?

Würde mich über eine Antwort freuen!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mal abgesehen von Verschnitt: Wie oft passt denn eine Fläche von 30 cm mal 30 cm in eine Fläche von 19,8 m² hinein?

Avatar von 56 k 🚀

30•30= 900 cm

19,8m2 = 1980 cm

 1980/ 900 = 2,2

Nein. Ein m² enthält 100 dm², und 1 dm² enthält 100 cm².

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community