0 Daumen
545 Aufrufe

Aufgabe:

A := {1, 2, 3, 4, 5}, B := {1, 4, 7} und C := {2n + 1 | 2 ≤ n ≤ 5}.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$\text{Die Schreibweise } BA \cup C \text{ ist leider unleserlich.}$$

$$\text{Aber vielleicht mal für den Anfang:} A\cup C \text{ sind alle Elemente, die in A und/oder in C liegen.}$$

$$\text{C =} \{5,7,9,11\} \text{(da }2 \cdot 2+1 = 5, \text{ }2 \cdot 3+1 =7,\text{ } 2 \cdot 4+1 = 9 \text{und }2 \cdot 5+1 = 11)$$

$$\text{Somit ist} A\cup C= \{1,2,3,4,5,7,9,11\}$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community