0 Daumen
785 Aufrufe

Aufgabe:Gegeben sei die Funktion

F(x,y) = e0.45x+0.25y-0.15xy
Bestimmen Sie die momentane Anderungsrate des zweiten Arguments bei Erhöhung des ersten Arguments um eine marginale Einheit an der Stelle a = (1.1, 2.6) und unter Beibehaltung des Niveaus der Funktion F(a).


Problem/Ansatz:

… ich komme leider nicht weiter, wie gehe ich da bei einer e Funktion vor?

Text erkannt:

Mathematik-Trainingstest-09
Ims.uibk.ac.at a
( 47 Std 51 Min | Endet um 17:00 Uhr
Aktuelle Punktzahl: \( 0 / 3 \)
1
3
1 Punkt ONicht beantwortet
2
Gegeben sei die Funktion
\( F\left(x_{1}, x_{2}\right)=e^{0.45 x_{1}+0.25 x_{2}-0.15 x_{1} x_{2}} \)
Bestimmen Sie die momentane Änderungsrate des zweiten Arguments bei Erhöhung des ersten Arguments um eine marginale Einheit an der Stelle \( a=(1.1,2.6) \) und unter Beibehaltung des Niveaus der Funktion \( F(a) \).
Antwort speichern
nach oben

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community