+2 Daumen
1,1k Aufrufe

Gegeben sei die Funktion

F( x1 , x2 )= e^{-0.05 x1 +0.4 x2 +0.15 x1 x2 .}


Bestimmen Sie die momentane Änderungsrate des ersten Arguments bei Erhöhung des zweiten Arguments um eine marginale Einheit an der Stelle a=(1.3,2.3) und unter Beibehaltung des Niveaus der Funktion F. 


Mein Resultat ist 2.0169, ist jedoch Falsch, könnte wer meine Rechnung überprüfen? 

Danke

Avatar von

Hier die RechnungBild Mathematik

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast nur ein Minus vergessen sonst ist es soweit richtig.

-119/59 = -2.016949152

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community