0 Daumen
450 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei \( \left(d_{n}\right) \) eine gegen \( d \) konvergente Folge. Zeigen Sie, dass die Folge \( \left(e_{n}\right) \) definiert durch

e1:= d1, e2:= (d1 + d2) / 2  ,…  en:= (d1+d2+…+dn) / n Für alle n Element aus N.

ebenfalls gegen \( d \) konvergiert.
Hinweis: Schätzen Sie \( \left|e_{n}-d\right| \) ab. Wählen Sie zu \( \varepsilon>0 \) ein \( n_{0} \) und teilen Sie die Summe in zwei Teile.


Problem/Ansatz:

Hey ich bräuchte Hilfe bei der Aufgabe. Leider hab ich garkeine Ahnung, ich würde mich über einen verständlichen Rechenweg freuen! Danke

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community