0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Sei V = V2(Q). Es sei B = (e1, e2) die geordnete Standardbasis von V sowie
a)

Zeigen Sie, dass C und D (geordnete) Basen von V sind und bestimmen Sie die Matrizen
Mat(ιC) und Mat(ιD) zu ιC : V2(Q) → V und ιD : V2(Q) → V .


Problem/Ansatz:

für was steht Mat und für was steht V = V2(Q)?

Avatar von

Verrätst du uns noch, wie C und D aussehen?

C mit nem komischen Strich unten


:= ((1/2),(0/-1))


und D mit nem komischen Strich


:= ((1/1),(3/2))



achtung! / meine ich kein Bruch dieses mal, sondern das eine ist unten und das andere ist oben

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community