0 Daumen
626 Aufrufe

Text erkannt:

Die Funktion
\( f\left(x_{1}, x_{2}\right)=-6 x_{1}^{2}-4 x_{1} x_{2}-4 x_{2}^{2}+4 x_{1}-12 x_{2}-9 \)
besitzt ein globales Optimum an der Stelle a. Welchen Wert hat \( x_{1} \) an der Stelle a?

Wie komme ich hier auf das Ergebnis? Danke

Avatar von

Da gibt es verschieden Möglichkeiten. Was hast Du zu solchen Fragestellungen im Hinterkopf?

Ja aber diese fällt mir echt schwer

1 Antwort

0 Daumen

\(f\left(x_{1}, x_{2}\right)=-6 x_{1}^{2}-4 x_{1} x_{2}-4 x_{2}^{2}+4 x_{1}-12 x_{2}-9 \)

\(f\left(x, y\right)=-6 x^{2}-4 x y-4 y^{2}+4 x-12 y-9 \) 

\(\frac{df(x,y)}{dx}=-12 x-4  y+4  \)

\(-12 x-4  y+4=0  \)

1.)\(-3 x- y+1=0  \)

\(\frac{df(x,y)}{dy}=-4 x -8 y-12   \)

\(-4 x -8 y-12 =0 \)

2.)\(-x -2 y-3 =0 \)       \(x= -2 y-3  \) ∈  1.)  \(-3* (-2 y-3)- y+1=0  \)     \(y=-2  \)

\(x= 1  \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community