0 Daumen
541 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie alle Eigenwerte und Eigenvektoren der folgenden Matrizen

(a) \( \left(\begin{array}{ll}-1 & 1 \\ -4 & 4\end{array}\right) \)

(b) \( \left(\begin{array}{rr}a & b \\ -b & a\end{array}\right) \)


Problem/Ansatz:

Wie berechnet man b weil ich auf eine Gleichung komme dass ich nicht ausrechnen kann.

Avatar von
weil ich auf eine Gleichung komme dass ich nicht ausrechnen kann.

Auf was für eine Gleichung kommst Du denn?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Eigenwerte können auch komplex sein hier a+ib und a-ib

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community