0 Daumen
757 Aufrufe

F4A1898B-CE24-4FAC-8349-901B133C0886.jpeg

Text erkannt:

3. Welche Platznummer \( x \) hat das Glied a, der Folge \( \left(a_{n}\right) \) ?
a) \( a_{n}=34+15 \cdot(n-1), a_{x}=439 \)
b) \( a_{3}=\frac{4 n^{2}+2500}{50 n}, a_{x}=4 \)
c) \( a_{n}=3 \cdot 2^{n-1}, a_{x}=6291156 \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 34 + 15·(n - 1) = 439 --> n = 28

b) (4·n^2 + 2500)/(50·n) = 4 --> n = 25

c) 3·2^(n - 1) = 6291456 --> n = 22

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank für ihre schnelle Hilfe

+1 Daumen

a) 34+15n-15 = 439

15n= 420

n= 28


b) 4n^2+2500 = 200n

4n^2-200n+2500 = 0

n^2-50n+625 =0

pq-Formel:

25±√(25^2-625)

25±0

n= 25


c) 2^(n-1)= 2^n/2= = 6291156/3 = 2097052

2^n = 4194104

n= ln4194104/ln2 = 22

Avatar von 39 k

Danke für die Hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community