0 Daumen
414 Aufrufe

3D19C740-3FE1-4F86-8B73-3046591D6848.jpeg

Text erkannt:

Berechne
\( \liminf _{n \rightarrow \infty} a_{n}, \quad \liminf _{n \rightarrow \infty} \frac{a_{n+1}}{a_{n}}, \quad \limsup _{n \rightarrow \infty} a_{n} \quad \text { und } \limsup _{n \rightarrow \infty} \frac{a_{n+1}}{a_{n}} \)
für die durch \( a_{n}:=\frac{2+(-1)^{n}}{1+\sqrt{n}}, n \in \mathbb{N} \), gegebene Folge.

Aufgabe:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Zähler ist abwechselnd 1 und 3, der Nenner geht gegen unendlich.

Nutze das.,

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community