0 Daumen
1,4k Aufrufe

CED335B3-795E-4EC2-802D-D4BBD2ABCDA9.jpeg

Text erkannt:

\( A_{1}=\left(\begin{array}{ccc} 1 & -2 & 0 \\ 0 & -1 & 0 \\ 0 & 0 & 1 \end{array}\right), \quad A_{2}=\left(\begin{array}{ccc} 1 & -1 & 2 \\ 0 & 0 & 0 \\ 0 & 0 & -1 \end{array}\right), \quad A_{3}=\left(\begin{array}{ccc} 2 & 3 & -3 \\ 1 & 2 & -1 \\ 1 & 3 & -2 \end{array}\right) \)
Für (a) habe ich keine Schwierigkeiten

Ich habe Probleme bei b,c,d
(b) invertierbare Matrizen \( S_{k} \) für \( k \in\{1,2,3\} \), sodass \( S_{k}^{-1} A_{k} S_{k} \) eine Diagonalmatrix ist.
(c) Für welche \( k, \ell \in\{1,2,3\} \) mit \( k \neq \ell \) existieren invertierbare Matrizen \( S_{k, \ell} \), sodass \( S_{k, \ell}^{-1} A_{k} S_{k, \ell} \) und \( S_{k, \ell}^{-1} A_{\ell} S_{k, \ell} \) Diagonalmatrizen sind (d.h. \( A_{k} \) und \( A_{\ell} \) können mit der gleichen Matrix diagonalisiert werden)?
(d) Vergleichen Sie Ihre Ergebnisse aus (a) und (c). Was fällt Ihnen auf?

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community