0 Daumen
612 Aufrufe

Aufgabe zu Differenzierbarkeit:

Bestimme für die folgenden Funktionen f, sofern existent, das maximale n ∈ N, so dass f ∈ Cn(R):
1. f(x) = max(x, 0)5
2. f(x) = \( \sqrt{|x|^3} \)


Problem/Ansatz:

Kann mir einer erklären wie ich mit dem max(x, 0)5 zu rechnen habe?

Also falls ich die Aufgabe richtig verstanden habe wird gefordert wie oft es möglich ist diese Funktionen stetig zu differenzieren (also, dass die Ableitung wieder stetig ist). Richtig verstanden ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(\max(x, 0) = \begin{cases}0&x < 0\\x&0\leq x\end{cases}\)

\(\max(x, 0)^5= \begin{cases}0^5&x < 0\\x^5&0\leq x\end{cases}\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community