0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo, kann mir jemand für dieser Aufgabe helfen?

Aufgabe2.JPG


(a) Finde die waagerechten Stellen für d = 3
(b) Berechne die Matrix der zweiten Ableitungen für d = 3

(c) und klassifiziere die waagerechte Stellen für d = 3

(d) und schreibe die Taylorreihe(n) um die waagerechten Punkte bis einschliesslich Grad 2 hin


Vielen Dank im Voraus

Avatar von

Was soll den \(d\) sein? Das kommt in der Formel gar nicht vor.

Wird wohl die Dimension sein. Also x ist 3-dimensional.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du musst doch nur |x|^2=x^2+y^2+z^2 einsetzen und den grad bilden und 0 setzen?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 26 Apr 2021 von tim09

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community