0 Daumen
932 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme Menge aller z ∈ ℂ, für welche die folgende Reihe konvergiert

\(\sum \limits_{k=0}^{\infty}e^{kz}\)
Hinweis: Zeigen Sie zunächst, dass für alle z ∈ ℂ gilt: \(|e^{z}| = e^{Rez}\)

Problem/Ansatz:
Habe kein Ansatz :( 
Wäre über eine Erklärung dankbar :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Hinweis ist doch zielführend? konvergiert ak=e^k? k>0 konvergiert e^k mit k<0

lul

Avatar von 108 k 🚀

Das hilft mir leider irgendwie nicht weiter, muss ich sagen

Hallo

Dann denk an die geometrische Reihe mit ak=q^k für welche Werte von q konvergiert die?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community