0 Daumen
969 Aufrufe

Aufgabe:

x/(1+x) = 1- 1/(1+x)

Wieso gilt das? Wie kommt man darauf, dass dies gilt?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x/(1+x) = (x+1-1)/(1+x) = (1+x)/(1+x) -1/(1+x) = 1- 1/(1+x)

Avatar von 39 k

Vielen Dank!

+1 Daumen

Hallo,

x/(1+x) = 1- 1/(1+x)            |+1/(1+x)

x/(1+x) + 1/(1+x) = 1

(x+1)/(x+1) = 1 ✓

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community