0 Daumen
318 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben seien zwei Teilmengen des \( \mathbb{R}^{2} \) :

\( \begin{aligned} U_{1} & =\left\{\left(\begin{array}{l} x \\ y \end{array}\right) \mid x \cdot y=0, x, y \in \mathbb{R}\right\} \\ U_{2} & =\left\{\left(\begin{array}{l} x \\ y \end{array}\right) \mid(x+y) \in \mathbb{N}, x, y \in \mathbb{R}\right\} \end{aligned} \)

(a) Welche der Mengen sind abgeschlossen bezüglich der Addition?

(b) Welche der Mengen sind abgeschlossen bezüglich der Skalaren Multiplikation?


Problem/Ansatz:

… Wie kann man diese lösen?

Lg

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community