0 Daumen
721 Aufrufe

Aufgabe:

Die Mitgliederzahl eines Sportvereins erhöhte sich von 350 Mitglieder im Jahr 2018 auf 110% im Jahr 2019. Im letzten Jahr (2020) sind nochmals 21 neue Mitglieder in den Verein eingetreten.
a) Gib die prozentuale Änderung zwischen 2019 und 2020 an.
b) Berechne, auf wie viel Prozent die Mitgliederzahl seit 2018 insgesamt angestiegen ist.



Problem/Ansatz

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Mitgliederzahl eines Sportvereins erhöhte sich von 350 Mitglieder im Jahr 2018 auf 110% im Jahr 2019. Im letzten Jahr (2020) sind nochmals 21 neue Mitglieder in den Verein eingetreten.

a) Gib die prozentuale Änderung zwischen 2019 und 2020 an.

350*1.1 = 385

21/385 = 0.0545 = 5.45%

b) Berechne, auf wie viel Prozent die Mitgliederzahl seit 2018 insgesamt angestiegen ist.

385 + 21 = 406

406/350 = 1.16 = 116%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community