0 Daumen
464 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Sportverein liegt der Anteil der Erwachsenen bei 40%. Ein Erwachsener zahlt 20 € und ein Minderjähriger 10 €. Außerdem zahlen 50% der Minderjährigen 5 €. Wenn Sie wissen, dass das monatliche Einkommen des Clubs 3000 Euro beträgt. Wie viel ist im Verein beteiligt ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Anteil Erwachsenen: p=0,4 || Anteil Minderjährige: p=0,6

50% der Minderjährigen bezahlen 5€, also p=0,3 im Gesamtanteil und für den Anteil der Minderjährigen die 10€ bezahlen auch p=0,3


Rechnung:

0,4*20*x+0,3*10*x+0,3*5*x=3000 //Anteil*Preis*Gesamtanzahl

x=240


Antwort:

Es gibt insgesamt 240 Teilnehmer

Avatar von
0 Daumen

0,4x*20 +0,3x*10+0,3x*5= 3000

8x+3x+1,5x= 3000

12.5x = 3000

x= 240 (Mitglieder)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community