0 Daumen
383 Aufrufe

Sei X eine normalverteilte Zufallsvariablen mit X~N (μ, σ2) und bekanntem σ.
(a) Angenommen, Sie wollen die Hypothese H0 : μ = μ0 gegen H1 : μ = μ1 mit μ1 > μ0
zum Signifikanzniveau α testen, indem Sie das zu X gehörende Zufallsexperiment
n mal wiederholen. Geben Sie dazu ein Intervall I = (−∞, K) an, so dass Sie die
Hypothese H0 nicht verwerfen, wenn der empirische Mittelwert X in I liegt. Die
Zahl K hängt von n ab

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community