0 Daumen
555 Aufrufe

Aufgabe:

6b-0,5c = 16 / -6b

-0,5c = 16-6b / :(-0,5)

c = -32-12b


II) 11,25b-7,5*(-32-12b) = 3,75

11,25b+240+90b = 3,75 / -240

101,25b = 236,25 / : 101,25

b = 2,33


c = -32-12*2,33

c= -59,96


Problem/Ansatz

Mir wirkt der c wert sehr unwahrscheinlich. Wo liegt mein Fehler?

Avatar von

Bei I muss die letzte Gleichung lauten c = -32 + 12b

Danke!

b lautet dann 3 und c ändert sich zu -32+12*3 = 4

stimmt’s?

Ich habe andere Ergebnisse, rechne das aber nochmal nach.

Du hast recht.

1 Antwort

0 Daumen

6·b - 0.5·c = 16

11.25·b - 7.5·c = 3.75

Viele Taschenrechner können solche Gleichungssysteme lösen. Mein Taschenrechner kommt auf b = 3 ∧ c = 4. Deine letzte Lösung ist daher völlig richtig.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 9 Jun 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community