0 Daumen
489 Aufrufe

Aufgabe:

Im April des laufenden Jahres betragen die Kosten für Arbeitsstunden 12 Geldeinheiten pro Mengeneinheit (GE/ME) und für Maschinenstunden 18 GE/ME. Der Anbaubetrieb verkauft den Ernteertrag zu einem Preis von 2 GE/ME.


Problem/Ansatz:

Ist px= 12

py= 18


Darüber ist auch eine Tabelle die besagt, dass x = Arbeitsstunden in ME und y= Maschinenstunden in ME sind


a) Aufgrund besonders günstiger Witterungsbedienungen kann der Ernteertrag sogar auf 300 ME gesteigert werden. Der Anbaubetrieb rechnet deshalb nun mit der Isoquantenfunktion Ip300 mit y(x) = 6/(x-3)+6

Was ist mein K? Oder wie finde ich K heraus?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community