0 Daumen
788 Aufrufe

Aufgabe:

Meinungsumfrage
Bei einer telefonischen Meinungsumfrage nehmen erfahrungsgemäß lediglich 10% der Be
fragten teil. Mit welcher Wahrscheinlichkeit nehmen von 100 angerufenen Personen
a) weniger als 9 teil, b) mehr als 11 teil, c) zwischen 12 und 15 teil?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Binomialverteilung:

n= 100, p =0,1

a) P(X<9)  = P(X=)+P(X=1)+...+P(X=8)

b) P(X>11) = 1-P(X<=10)

c) P(X<=15) -P(X<= 11)

https://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community