0 Daumen
487 Aufrufe

Aufgabe:

Welche Ordnungen können die Untergruppen von \( D_{5} \) nach dem Satz von Lagrange besitzen? Bestimmen Sie alle Untergruppen, die von genau einem Element erzeugt werden, und geben sie deren Ordnung an. Geben Sie für eine Untergruppe mit 5 Elementen alle Linksnebenklassen dieser Untergruppe an. Überlegen Sie sich zuvor, wie viele Linksnebenklassen diese Untergruppe hat.

d1= (12345)
d2= (23451)
d3= (34512)
d4= (45123)
d5= (51234)
d6= (54321)
d7= (43215)
d8= (32154)
d9= (21543)
d10= (15432)


Problem/Ansatz:

Ich steh auf den schlauch, wie ich die Lagrange Formel einsetzen soll und mit den Linksbenklassen:

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community