0 Daumen
709 Aufrufe
Eine Urne enthält 7 blaue und 5 rote Kugeln. Man zieht 4 Kugeln einmal mit undeinmal ohne Zurücklegen. Dabei erhält man die Farbfolge brrb. Wie hoch ist dieWahrscheinlichkeit für dieses Ergebnis in beidenFällen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

mit Zurücklegen:

P(brrb) = 7/12 • 5/12 • 5/12 • 7/12 = 1225 / 20736 ≈ 0,0591 ≈ 5,91%

ohne Zurücklegen:

P(brrb) = 7/12 • 5/11 • 4/10 • 6/9 = 7/99 ≈ 0,0707 ≈ 7,07%

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 16 Dez 2022 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community