Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bestimme alle lokalen Extrempunkte des Graphen von fa
Nächste
»
+
0
Daumen
776
Aufrufe
Ist das so richtig? f (x) =x^5+x^3 f'(x)=5x^4+3x^2=20x^3+6 Notwendiges Kriterium: f'(x) = 0 20x^3+6=0 |+6 20x^3=6 |:20 x^3 =3/10 |3te Wurzel aus 3/10 x=0.67 Und dann halt weiter mit dem vorzeichenwechsel. Danke :)
vorzeichen
ableitungen
funktion
Gefragt
5 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Vorzeichen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
f(x) = x^5 + x^3
f'(x) = 5·x^4 + 3·x^2
f''(x) = 20·x^3 + 6·x
Extrempunkte f'(x) = 0
5·x^4 + 3·x^2 = x^2·(5·x^2 + 3) = 0
x = 0
f(0) = 0 --> Sattelpunkt weil es die einzige Stelle mit f'(x) = 0 ist
Beantwortet
5 Mär 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Achso die zweite Ableitung hatten wir noch gar nicht, war eher unbewusst :)) aber vielen Dank!
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Untersuchen sie die Fkt. f auf Extrempunkte des Graphen. f(x ) = -x^2 + 6x - 4
Gefragt
31 Mai 2015
von
Gast
extrempunkte
parabel
vorzeichen
vorzeichenwechsel
funktion
+
0
Daumen
2
Antworten
Vorzeichenwechselkriterium bei lokalen Extremalstellen
Gefragt
9 Sep 2017
von
Gast
ableitungen
extrempunkte
extremwertaufgabe
vorzeichen
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimme alle lokalen und globalen Extrempunkte des Graphen von f.
Gefragt
17 Mär 2014
von
MatheMatheMathe17
extrema
extremwert
tiefpunkt
hochpunkt
sattelpunkt
+
0
Daumen
1
Antwort
Untersuchen Sie die Graphen der Funktionen f_{k} auf Extrem- und Wendepunkte. Skizzieren Sie den Graphen.
Gefragt
8 Nov 2014
von
Engel101
vorzeichen
parameter
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimme die Extrempunkte des Graphen fa in Abhängigkeit von a.
Gefragt
29 Okt 2020
von
LaraG
funktionenschar
funktion
extrempunkte
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Qualitätskontrolle bei Bananen – Bestimmung eines 95 %-Konfidenzintervalls?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Lufttemperatur messen und auswerten
Wie und wann kann ein Ventilator sinnvoll eingesetzt werden und wie vermittel ich das?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community